Я против революций, против войн

Наталья Евстигнеева
Я против революций, против войн,
Но я хочу, чтоб Русь моя звучала
Со всех окраин и со всех сторон,
Как светлое и мудрое начало.

Да, я хочу, что снова мой народ,
Очистившись от новомодной скверны,
И, растопив в душе корысти лёд,
Направился на путь святой и верный.

Я против революций, против войн,
Но я за то, чтоб жизнь была достойной,
Чтоб действовал лишь совести закон,
Перечеркнув преступные законы.

В России, пошатнувшейся вчера,
Пусть возродятся честь, былая слава
И светлые традиции добра,
Исконные по крови, и по праву.

Я против революций и бунтов,
Не нужно доводить страну до гнева.
Но почитать основы всех основ
Священный долг, насущней даже хлеба.