Острова моего города Aнгарска

Пелагея Мельникова
Одуванчиков расцвеченное солнце
Утром встало на зелёную траву.
Из асфальта луг вот-вот прорвётся.
Я в ладони его яркости возьму.

Соберу разбрызганное счастье
И сплету венок моих стихов.
Разведу на небе все ненастья -
Пусть желтеет солнце островов.

А они направо и налево,
Вдоль дорог и улиц, у домов
И берёзы в двориках задело
Солнце золотистых островов.