Гори, свеча!

Анна Ромеро 2
Гори, свеча моей надежды,
Свеча скорбей… Свеча любви!
Поговорим с тобой, как прежде,
Когда с тобою рядом мы.


Ты то так радостно смеёшься!
А то грустишь – И тает воск…
К былому, точно...Не вернёшься!
И не вернёшь свой прежний лоск.


И жизнь моя всё также тает:
Вот капля радости горит.
А вот здоровье улетает…
И Бог мне что-то говорит.


Всё понимаю. Всё приемлю…
Но почему-то вновь грешу.
И со свечой на эту землю,
Как вечный странник вновь спешу…