Наступил медведь на ухо

Александр Сосиновский
Брел Мишутка на постой,
Все решал вопрос простой:
-Укусила сзади муха, -
Отчего ж болит так брюхо!?
Зайка дремлет под кустом,
Ушки вмиг сложив крестом.
Отдохнуть решил косой,
Прыгнув в заросли с росой.
Стонет Зайка очень глухо:
Наступил медведь на ухо.
Зайка крикнул: "Ой, болит!
Нужен доктор Айболит!"
Птички мимо пролетали,
Зайке ухо залатали,
И промыли и прижгли, -
(В мед-аптечке йод нашли),
Бинт на ранку наложили, -
Словно пчелки ворожили!
Пели птички все подряд,
Повторяя звукоряд.
Стал им Зайка подражать,
Слух без нот тренировать!
Нужен трезвый здесь подход, -
Завтра Зайка мчит в поход!
По долинам и по взгоркам,
Буеракам и задворкам,
Будет долго он бежать,
Добрых птичек вспоминать!
Коль немножко подрастет, -
Вкус и к пению придет:
Средь долин и средь полей
Будет петь, как соловей!

                04.06.2017г.