Июньский день

Галина Садовская 2
У озера был удивленный вид,
Похожий на...
Не подобрать сравнения.
Июньский день, совсем забывший стыд,
Пил крепкий чай с малиновым вареньем.
Ссутулившись сидела у окна
Моя спина, затянутая в свитер,
И примеряла слово, - пелена,
К слетающей черемуховой свите...