Рыба-кит

Вася Курочкин
Небо стонет от ненастья,
Рыба-кит ломает снасти,
И вода бежит по стеклам в три ручья.
Если ты искала счастья,
Если ты искала счастья -
вот он я.

Тучи плавают свободно,
Наслаждаются погодой,
Запоздалые прохожие бегут.
Я в любое время года,
Я в любое время года
тут как тут.

Жду и мокну, жду и мокну,
И смотрю с надеждой в окна,
А душа наивной радости полна.
Я не тронут и не чокнут,
В этой каменной пустыне
только ты мне
только ты мне
и нужна.