Не любовь

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Угрюмый вечер
рассыпался
на сирый клён.
Я молча неге
придавался
и был влюблён

в её глаза
и нескончаемую
страсть.
Одна слеза -
и всё могло
в момент пропасть.

Мы сберегали
наши чувства
как могли.
Они похожи
на полотна
от Дали.

Но время
гаркнуло,
и утомлённость
понять дала:
что не любовь
у нас,
а лишь
влюблённость.

И растекались
будни
желчью
по холсту,
и мы расстались
пополудни
на мосту,

и за версту,
её,
я буду обходить.
Лишь, чтобы
вновь
не чувствовать,
не видеть,
не...

2017