Имя

Светлана Мель
Что имя! Имя – только звук,
Но звук чудесный!
И с этим чудом я живу
В соседстве тесном.
Так повседневны, так просты
У нас контакты!
И у него мои черты
И мой характер.
Оно мне свет подкожно льёт
И лоб мой крестит.
Его особенный налёт
На каждом жесте.
Оно моё. Я отзываюсь
На него лишь –
К такому чуждые слова
Не приневолишь.
Оно коснётся кожи щёк
Дыханьем утра
И убедит, что я ещё
Нужна кому-то.
*
 
Имя твоё живёт у меня на устах,
Ему там тепло.
Оно там совсем прижилось и не сходит с уст,
Лишь ненадолго спрячется,
Нырнёт, словно белка в дупло,
(А я даже чувствую вкус!),
Сидит по ту сторону губ,  улыбку мою рисует..
Сидит, не касаясь других имён,
Упоминаемых всуе,
Имя твоё…