В ожидании весны

Николай Танник
Солнца нет. Его не стало,
Может быть, теперь навек.
И летит, летит устало
С неба прошлогодний снег...
Я подумал об измене,
Возмущением горя,
Что Весна листвой осенней
Спит в объятьях Декабря!