Бредут домой устало корабли...

Владимир Баранов 5
Нам море старый друг и наш приятель,
Мы с ним давным давно уже на ТЫ,
Идем за горизонт,покинув сушу
И в море унося свои мечты...
Нам Балтика до мелочей знакома,
Давно известно,где туман,где мель,
И нас привычно море обнимает,
Качая нежно,словно колыбель...
Бывает правда,сильно расштормится,
Ударит в борт тяжелою волной,
Придавит сверху тучею лохматой
И окропит соленою водой...
Скучаем в море по родным и близким,
Любимые приходят в наши сны,
А мы идем,забыв про зелень лета
И небо голубое у весны...
К нам с берега летят радиограммы:
"Люблю и помню,возвращайся,ждем! "
А мы тоскуем по грибным полянам,
В рассветной дымке политых дождем...
Вы ждите нас - и мы к земле вернемся,
Для нас горит на берегу маяк,
А дома будем тосковать по морю,
Моряк и на земле всегда моряк!
Мы жизни свои морю посвятили,
Пусть на висках дымится седина,
А третий тост всегда:"За тех кто в море!"
И выпиваем только стоя- и до дна!
И после многомесячных походов
Бредут домой устало корабли,
Идут,как на поклон,к полоске суши
И к запахам оттаявшей земли...