Ода телефону

Леонид Рябышев
Телефон мой звОнит и звонИт,
наплевать ему на ударенья.
Знает моё имя - Леонид,
знает моё место нахожденья.

С телефоном я, как на цепи,
или на ноге с браслетом,
чтобы не пропал среди толпы,
оцифрован и зимой, и летом.

Телефон играет и поёт,
отвечает на мои вопросы.
Если надо, речь переведёт
и расскажет про дожди и грозы.

Кто-то хочет видеть разговор,-
я не против, посмотри бесплатно.
Позвонить могу я за бугор,
и звонил уже неоднократно.

У него внутри мои стихи,
их читает мой любимый голос.
С телефоном не умру с тоски,
и, во всяком случае, не скоро.