Разлука

Иволга 2
Не здесь я, мой Рыцарь, где нет горизонта,
Где арка – петля,  каждый угол – тюрьма,
Где жизнь сама кажется мне нерезонной,
Ведь в городе этом и в мае зима.
Я с Вами за тысячу вёрст! Снова души
Слились возле моря в сиянье лучей,
И руки мои, словно чайки,  воздушны,
Волнуясь, гнездятся на Вашем плече.
Стреножены бликами гордые пальмы.
Песок их ласкает. Слезинка течёт.
Чисты наши слёзы. Ведь плачет веками
От счастья, от горя влюблённый народ.
Вы бог для меня,  на сегодня далёкий,
И кажется раем  тот солнечный пляж,
Где сахаром тает прибой одинокий
И сладостно тает любовная блажь.
Как давят гиганты из камня и стали!
Стою в полумгле ни жива, ни мертва,
И душат колонны, и душат подвалы,
Я с Вами,  мой Рыцарь! Я с Вами,  я с Ва…

По картине  4 художника Бориса Балахонцева.
В тексте обязательные слова: горизонт, угол, блик.   
На конкурс Поэтический альбом Конкурс 44.
(7-е место в конкурсе из 66).