Мои стихи - не юдоль

Николай Марута
Мои слова, как соль без хлеба,
Но ею нечего солить.
Ловлю слова, как капли с неба,
И начинаю стих творить.
И получается хлеб с солью,
Его гостям я отдаю:
Примите, - говорю, - с любовью
Стряпню словесную мою.
На ямбе замесил я тесто,
Добавил дождевой воды,
И перекрёстной рифме место
Нашлось. Готовый стих - лады!..
Вы ешьте, гости дорогие,
Добро пожаловать, хлеб-соль,
Съедите всё, спеку другие:
Стихи мне благо - не юдоль.*

     4 июня 2017 года.
*) Юдоль (реже удоль, от ст.-слав. ждолъ, ждоль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.