Женщине в белом платье

Игорь Шептухин
Пою до головокружения
Тебе осанну из осанн.
И вижу в неба отражении
Твои волшебные глаза.
Взлетают крылья платья белого
И солнце лижет кожу ног.
Ты, видно, в райских кущах сделана
Одной божественной весной.

Фото глядит со стенки...
Пляшет огонь лампадки...
Где ты сегодня? С кем ты,
Женщина в белом платье?
То, что с тобой расстались, -
Глупо, мы оба знаем...
Счастья летает аист,
Только не рядом с нами...

Сперва, казалось, что играем мы,
Что это просто баловство...
Хожу теперь, как неприкаянный,
А в голове – лишь образ твой.
Мне снятся те огни вокзальные
И твой в окно кричащий взгляд...
К чему слова исповедальные?
На небесах нас не простят...

Фото глядит со стенки...
Пляшет огонь лампадки...
Где ты сегодня? С кем ты,
Женщина в белом платье?
То, что с тобой расстались, -
Глупо, мы оба знаем...
Счастья летает аист,
Только не рядом с нами...

У нас отныне судьбы разные...
Настало время новых виз...
Но, где-то там, в моих запасниках
Ты всё по-прежнему кровИшь...
Амур пронзил кого-то стрелами...
Планеты валятся с орбит...
Твой образ – рядом... Платье белое
Всё так же сказочно манИт...

Фото глядит со стенки...
Пляшет огонь лампадки...
Где ты сегодня? С кем ты,
Женщина в белом платье?
То, что с тобой расстались, -
Глупо, мы оба знаем...
Счастья летает аист,
Только не рядом с нами...