чутьё высот

Иветта Дубович Ветка Кофе
Июня лёгкая рука
Перемешала облака.

И этот ералаш сплошной
Присыпала голубизной.

Потом, луч солнца растянув,
Поймала теней кроткий дух...

Июнь!В ладони у него,
Не забывая ничего,

(О,трепет сердца,ты со мной!)
Я поглощаюсь красотой:

Деревьев - зеленью простой,
Цветущих яблонь - белизной,

Сиренью - нежностью крыла,
Черемухой - из-за угла...

Казалось, нет совсем меня,
Я полностью поглощена.

Но щебет птиц - чутье высот,
Сопровождая, выдаёт!