Золотое руно

Галина Сайко
Солнца янтарь - свободно
в раковине небосвода!
И никакие тучи
не могут Свет Твой могучий
затмить! Он такой целебный!
Вкусный, как мякиш хлебный,
Кристальный, как из криницы
жгучий глоток водицы!

Птицам дана свобода
в сиянии небосвода!
Жемчугом мирозданье
Усеяно - звёзд созиданье!

ВСЁ Это Я постигла!
Случись что, миг - и погибла...
Но сила,- в боренье,-  Света
Любовью стала ответной!

Прекрасная эта сила -
в непостижимой сини!
В той сини, - янтарное солнце, -
Руно - лучей волоконца!

          04.06.17