Медитация

Анденин
Подавляю эмоции,
Успокою  желания
И во все, что неймется...
Проникаю  сознанием,
Втутрь себя, в окружение,
В беспредельность пространствия,
Мира обворожение..., -
Начинается странствие...

Над землею и облаком,
Всякой вне гравитации.
Дымок винтится столбиком.
Горизонт анимации
Проплывает из прошлого
В будущее пророчество,-
Заунывно истошного
И ревнивого творчества.

Беспристрастно воззрение
В пропасть происходящего.
Проясненье, затмение
Небесов нисходящее.
Горсть событий во времени
Впишут в память истории.
Тянет вниз тяжесть бремени
По своей категории.

Возвращенье безропотно...
Приземленья касание.
Измеренье полокотно
До дистанций мечтания.
Штука вовсе не шуточна
Не сломавшись исправиться...
Взмах крыла, - душа уточкой
Вновь со стаей сливается...