В Мещеру за смородиной

Анатолий Жиров
И меня подымает к рассвету
Чернозёмно-центральный район...
В Мещеру за смородиной еду,
Радость, счастье с обеих сторон.

Проезжаем Полтаву, Читушу
И минуем Крутой в поле лог,
И, как звёзды, горят наши души,
Высоко над селом свет пролёг.

Всю дорогу одни прибаутки.
Громко Люся Мослова кричит,
Отстраняя обидчиво шутки,
Любит брат мой над ней подшутить.

И на землю мы прыгаем гордо,
Начинаем смородину рвать
И к обеду уж полные вёдра,
И болит поясница, не встать.

И, уставшие, лезем в машину,
Всю дорогу домой - песняка,
На всю родину, всю дубовщину,
И нас ждёт, не дождётся, река...

Полтава  - название одной из улиц нашего большого села Дубовое,
почему такое необычное название  - мне неизвестно...

Читуша  - окраина, околица, нашего села перед выездом через большое чернозёмное поле шириной в 25 километров в районный город Чаплыгин (ранее назывался Раненбург)

16 03 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"