В лисьей душе - порок... Басня...

Нина Хижняк
Скачет душа – лисою,
Прыгает, словно мяч,
Всё играет со мною,
В смех превращая плач!

Рыжим зажжётся цветом,
След свой хвостом метёт…
Хитрости строит в ответах,
Жалоб суть не поймёт.

В ней от лисы коварство!
Нежности не сули:
Может добычей статься
Тот, кто не устоит.

Рыжее темью станет,
В "лисьей" душе – порок.
Ты, не поддавшись ране, -
Съеден? Жив «колобок»!

Я умом рассуждаю:
Повадками не смущай…
Сказки о лисах знаю:
Был "колобок", - прощай!

Нет, со мной не юродствуй,
Брось, ты, "лисий" мотив, -
Той же, душа, господствуй,
Только добро храни!

04.06.17 г, Н.М. Сегеда