Летний экспромт...

Лидия Вовк
Лето на пригорке
В солнечной подковке,
Мило улыбается,
Лучиком старается

Проложить дорожку
К летнему окошку…
У окошка – я и ты,
Палисадник, и цветы

Глазки открывают,
Личко умывают
Утренней росою…
Травушка косою

Стелется под ножки
Летний ткёт кокошник!..
Праздник Троицы пришёл,
Триединством обошёл

Землю всю… Любовью
Лёг мне к изголовью…
Сердце радостно поёт,
Песнь свою округе шлёт,

В такт с Июнем пляшет,
Веточкою машет,
Ай да танец!.. Хоровод
Водит праздничный народ!..

Ветерок – задира
Кружит среди пира,
Голуби целуются,
Праздником любуются!..

Ласковою трелью
Пронеслось над елью…
То соловушка запел,
Боже правый, что ж хотел

Рассказать подруге
Утром на досуге?..
Про Любовь его молва…
Мысли, словно тетива,

Напряглись, рванулись,
К Небу потянулись!..
А на Небе тучек рой…
Лик небесный голубой

Просится в тетрадку,
Шлёт мне вдруг лошадку
С белых перьев… Чудеса
Дарят Сердцу Небеса!..

Душенька ликует,
Троица торжествует!..
О, Всевышний, Ты – везде!..
Дождик капнул… И в дожде

Радуга проснулась,
Вдруг чела коснулась,
Мир цветами заиграл,
Дождь слепой всё поливал!..

Мне б поставить точку
Здесь же в уголочке,
Но она ушла гулять,
Рифма просится опять!..

Точка вдруг вернулась
И пера коснулась…

4.06. 2017,  11-30