Песня!

Сосновский Викторъ
Теперь это песня. (Получилась песенка! - молвил Витя радостно! И чему он радуется...)

*  *  *

Тоски осенней тусклое стекло
накрыло ливнем - капельками смеха.
Потоком слёз? Пусть так. Не всё ль равно?
Важнее то, что зазвенело эхо.
Очнулись птицы, стало вдруг светло...

          На игле одиночества мгла,
          как бы долго дрожать ни могла,
          всё ж сквозь веки опущенных туч
          как слеза, пробивается луч.

...Горит на медленном огне
заката медь наскальных сосен.
Как будто мало в глубине
твоих янтарных комнат, осень,
огня божественного дня!