Чучело

Марина Ахмедова-Колюбакина
Чучело

Чучелу наскучило
Грядки охранять.
Пугало надумало
В прятки поиграть.
Спряталось в подсолнухах
От зайчиков солнечных.

А пока его искали,
Птицы весь горох склевали.
Вот какое пугало —
Всё оно напутало.