Ода лени

Александр Обозреватель
Блажен сей день в объятьях лени

Воскресла праздность в нём с утра

Благоговейно на колени

Труд встал - дней прошлых череда

Устало бег во тьме закончив

Отправилась уж в вечные края

А нынешний в двенадцать часов ночи

Вступил в свои законные права

Покоя жаждет поклоненья

Минута час - любое время дня

В котором труд в своём забвенье

Забыл надеюсь про меня...