На святую Троицу

Вадим Бакулин
На святую Троицу
Выйду за околицу
В рощице берёзовой
Я нарву ветвей.
А над речкой быстрою
Нынче небо чистое,
Песней заливается,
Плачет соловей.
Скоро стихнут милые
Песни соловьиные;
Лето хоть в начале, но
Что то позади...
Что то упустили мы.
Что то не простили мы.
Сердце опечалено -
Отцвели сады.