На даче под Троицу

Надежда Шлезигер
За окном знобящий ветер,
Бьёт в немытое стекло.
Дождь стеною льёт на свете,
Мне уютно и тепло.

Разожгла огонь в камине,
Глаз не в силах оторвать,
Словно перья на павлине,
Языки будут сверкать.

Опустился снова вечер,
Затуманился мой взгляд,
Клонит в сон, умолкли речи,
Ко мне ангелы летят.