Дидеба. С грузинского

Блантер Татьяна
«Дидеба» рус. Слава — гимн Грузии в 1918—1921 и в 1990—2004 гг.

Слова и музыка Котэ Поцхверашвили (1889 — 1959). Песня служила государственным гимном Грузинской демократической республики с 1918 по 1921 и была вновь принята в качестве государственного гимна Республики Грузия 14 ноября 1990 г. 23 апреля 2004 г. был утверждён новый государственный гимн Грузии — песня «Свобода» 

Звучание на грузинском

Дидеба зецит к'уртхеулс
Дидеба кве;'над самотхес,
Т'урпа иверса.
Дидеба дзмобас, ертобас.
Дидеба тависуплебас,
Дидеба самарадисо
Картвел мхне ерса!
Дидеба чвенса самшоблос,
Дидеба чвени сицоцхлис
Мизанс диадса;
Ваша т'рпобаса, си;'варулс
Ваша швебаса, сихарулс
Салами ч'ешмарит'ебис,
Шук-гантиадса!


Славься, наш благословитель!
Славься  рай, земля - обитель,
Грузия сияй!

Славьтесь  братство и единство!
И величие свободы,
И грузинскому народу
Слава на века!

Славься же Отчизна наша!
Быть тебе светлей и краше-
Нашей жизни цель.
 
Славьтесь  и любовь, и радость.
Все, кто жертвовал собою.
Светит истина зарёю.
Истине,  Ура!