Село Орловка

Владимир Войтенко
Хворостинки стучат,
            и стучат по стеклу.
Овраг у речки,
             "Нету водопоя".
Только ветер гуляет теперь
                по селу.
Только небо завыло рябое.

Село Орловка,
            что за рощей стылой,
Часовня светится крестом.
Остались старики
           у мельницы бескрылой,
и ржавый трактор под мостом.

Хворостинки стучат,
            и стучат в тишине.
Я оставил ровесников там,
                на Войне...

                (04.6.2017)