Не радуют взгляд...

Валентина Игошева
Не радуют взгляд ни свинцовые тучи,
Ни жухлость травы, не размытые кручи.
Размытые водополью берега.
Не радуют летние дни, и пока

Застыла земля - не цветёт, а должна бы.
Всегда от цветения была я хмельна бы...
Но, нет , не родятся бутоны цветов.
Не может земля скинуть зимних оков:

То снег полетит, а то дождь хлынет с градом.
А мне бы тепла, постоянства бы надо,
...Чтоб вырастить к осени свой урожай,
Чтоб снова цветущим был милый мой край!
04.06.2017.

Фото автора.