Стих ураган

Белоусова Лидия
Стих ураган, он, словно Бес,
Вихрем над землёй крутился.
Ветер уснул, с седых небес
Дождь слезою покатился.

Тихо дождик шелестит,
Он о солнышке грустит,
Ждет, чтоб тучи разбежались,
Лучи солнца показались.

Они сквозь капельки пройдут,
Чудо - радугу зажгут,
Разноцветным коромыслом
Над зелёным полем чистым.

И порадуют природу,
Ей так досталось в непогоду.
Ветер с веток листья рвал,
Их безжалостно трепал.

Стих ураган…

04.06.2017. Утро, моросит дождь, Рига