Ключ

Алла Волкова 5
Прорваться в мир стихов и сумасшествия
Из цепких лап рутины и забот!
Какому бы случиться происшествию,
Чтоб вслед за ним отправиться в полёт?

Невнятные слова и ощущения
Клокочут, застывая немотой,
И кажется, не будет возвращения
В ту жизнь  с её теплом и чистотой.

Волшебный ключ от замка бессловесности
Любовь когда-то подарила нам,
И, прозябавший раньше в неизвестности,
Стал мир тождественен простым словам.

Единый сплав любви и счастья творчества -
Названья дал он каждому из дней.
Теперь их имя – вечность одиночества.
Любовь ушла. Поэзия – за ней…
03.06.17