Звезда зелёная

Елена Себелева
По  тебе  тоскою  я  измучена.
Жизни  настоящей  - не  научена.
Вижу в небе,  я,  моря  небес.
Из  меня  выходит  тихо  бес.

А  в  окно  глядит  звезда  зелёная,
Красотой  земною  удивлённая.
Шлёт  мне, свысока, свои  лучи,
Будто бы  от  счастья  ключи.

Всё же  спрошу  её,  звезду  зелёную,
Красотой  земной  не  утомлённую:
-Что  хотят  сказать  твои  лучи?-
-Что  ты  заслужила - получи!

Наблюдаешь, вдруг, моря  небес?
Из  тебя  выходит  тихо  бес?
Кто же  ты, думаешь,  тебе  помог? -
Я отвечу: - Человек  и  Бог.

Человек  сказал  мне: - Бог - с  тобой!-
И вернул  душе  моей  покой.
Я теперь  смиренная - навек.
Правильно  сказал  мне  Человек!

                *

Только  Бога  следует  любить!
...Но  отчего  тебя  мне  не  забыть?


   23.07.2009 г.
   
   г. Боровичи