Стансы о моей несостоявшейся жене

Анатолий Болгов
Стихотворение, как экспромт, написано для конкурса от Виолетты Баша на форуме Избы-Читальни



. . . . . . . . . . . . . . . . . . «…И сам Марсель Марсо ей что-то говорил…»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . В. Высоцкий

Она мечтала жить
                и петь стихи в Париже,
Ласкала ночь в прононс –
                о, mon amour Рaris,
И каждый раз во сне
                на зорьке ярко рыжей
Артист Марсель Марсо
                ей что-то говорил.


Копила франки впрок
                на шаль от Сен-Лорана,
Лила духи Коко
                в растрёпанный парик,
И сыпал каждый мим
                ей натрий хлор на раны,
Но сам Марсель Марсо
                про соль не говорил.


Летала чайкой вдаль,
                а может быть фанерой,
Над городом любви,
                где торс Роден творил,
А Бог над ней шутил
                с мимической манерой,
И сам Марсель Марсо
                с ужимкой говорил.


Увидев - умереть!
                Такое призыв не нужен,
Монмартр я променял
                на рыбий хвост Курил,
Но помню Пляс Пигаль,
                кафе и знойный ужин,
Где сам Марсель Марсо
                нам сказки говорил.
 

2017