Я сегодня напьюсь...

Игнат Хвойницкий
     3 июня 2017 г. мадридский "Реал" в финале Лиги чемпионов УЕФА
похоронил мечты "Ювентуса", его капитана и вратаря Буффона и миллионов
тиффози, похоронил с неприличным счётом 4:1
               
                От автора

"Я сегодня напьюсь, - мрачно думал тиффози, -
В Тибр мобильник швырну, подожгу свой "фиат"
И, махая мачете, накинусь на розы,
Что, меня раздражая, из клумбы торчат.
Я сегодня напьюсь и нагряну к соседу, -
И припомню обиду ему не одну,
И стальным кулачищем в хлебало заеду,
И при нём изнасилую сучку жену.
Спеленав эту парочку, выловлю Босса, -
За придирки и козни расплатится он:
Я на лбу у него затушу папиросу
И заставлю страдать, как страдал мэтр Буффон.
А потом пусть меня всей Италией судят,
Пусть газеты начнут обо мне верещать, -
Я боюсь, что уже больше шанса не будет
У Буффона "хваталками" Кубок поднять".

       4 июня 2017 г.