качается лодка

Хусаинов Александр
Качается лодка и цепью гремит,
Тумана лохмотья висят над водой.
И ива над водною гладью шумит,
И машет, как девочка маме, листвой.

Под утро прохладно и птицы еще
Не начали песни трезвонить свои.
И сердце горячее бьются мое
И пахнет травою от мокрой земли.

Я сяду под ивой и буду молчать,
И буду смотреть на поверхность воды.
И будут слова словно песня звучать,
Простые слова, неземной красоты.

Слова словно ноты я их запишу,
Рукою замершей на мокром песке.
Я счастлив, что воздухом этим дышу,
И чувства свои доверяю реке.