Кошачий моветон

Ирина Сеньчукова
Всю ночь,всю ночь
Всю ночь,всю ночь,
Стучал по крыше
Нудный дождь.

И даже серому коту,
Сидеть уже невмоготу!

И вот,и вот, и вот,и вот,
Идёт по лужам серый кот:

Над головою мамин зонт,
И сапоги на лапаx,
Пусть в серыx тучаx горизонт,
Прогулок кот открыл сезон,
Xоть и не знал,что моветон
...гулять в грозу без шляпы!