Любовь Одуванчик

Татьяна Летнева
перед стихотворением фото поэтессы Юлии Арешевой.

Любовь – Одуванчик.
В нем суть мирозданья.
Цвет солнца и радость,
Кончина и младость.

Простое названье
И хрупкость признанья!
В нем тонкость души
И молчание в тиши.

Он множество жизней
Рассыпать спешит.
Напоен и светом,
Приветом весны.

Дыханием ветра,
Началом от лета
Одето всё в желтое,
Так щедро одето!

Мгновеньем раздет,
Он юн? Или дед?
Седой парашютик, 
Надеждой не шутят.

Пушистик отважный,
Так короток праздник!
Цепляйся за землю,
Где жил не однажды.

Ростками, корнями
И вечностью жизни,
Напейся дождями,
Свободой пляши!

Смысл - в неизменном,
Раздумье верши!
И  Небу,  Вселенной
Всё-всё расскажи!