воздух молчит - было б с кем говорить

Миша Коломенцев
воздух молчит - было б с кем говорить
ни любовных утрат, ни кондовых соплей
ни изящества фраз, ни Исусов елей
так о чём говорить?

воздух любит болтать - с тем, кто может молчать
на безмолвной волне, на сердечных глазах
где изящество фраз в травяных образах
где звучит колыбельной мать

воздух просто устал - ведь, никем он не стал
для узорчатых глупых пирожных
слишком главных и неосторожных
в зубьях скал

непобедимых скал