Мой товар

Анна Франц
Будешь рада ли, не рада...
Все ли, все равно?
Не сметение - награда
Краской на лицо.
Умывайся, ты не смоешь -
Красный, как загар.
Стыдно знать, что ты не стоишь,
Как другой товар!
В том товаре, столько чести!
Каждый бы хотел
Искупаться в сладкой лести:
"Он им овладел!!!"
Заплатить сполна - не страшно,
Все вернёт назад -
Своенравный, своевластный,
Покорённый взгляд.
Только как к себе примерить
Горделивый пыл?
Мой товар легко проверить,
Не потратив сил.
Все сама пред ним достану,
Вывернув карман.
Скажет сесть, не сяду - лягу
На пустой диван.
На, держи, любовь, смирение,
Верность, ласку, теплоту.
Я сама сдавлю ошейник
На свою беду.
Только подойди, попробуй -
Даром отдаю
Мой товар - тебе на пробу,
Я не зря храню.
04.06.2017