Январская нега

Громов Денис Сергеевич
Вишневый сад расцвел опять,
В душе залечивая раны.
Вся серость — прочь. Всё время — вспять.
Все беды взяты под охрану.

Как будто ветер перемен
Подул в распахнутые веки,
И солнце выкинуло тень
На сутки в лондонские реки.

Улыбку пластик отразит
Витрин центральных равнодушных.
Мне голос разума велит:
«Тебе сегодня это нужно».

В людских потоках без конца
Растет невидимое братство
Всех тех, кто сбросил пыль с лица
И счастлив просто улыбаться.

Цветут вишневые сады
Без страха вновь покрыться льдами,
И среди зимней красоты
Печаль не властвует над нами.