Тихий гость

Игумен Паисий Савосин
                ...Ни Соломон во славе своей облечеся,
                яко един от сих...
                Мф. 6, 28.


Лишайник сизый, серо-голубой,
Оград ветшающих венчаешь вдохновенье,
Ты слёз серебряных замедленною тенью
Скользишь в лучах сквозных, летящих над тобой.

Деревьев затенённые стволы
И тягость валунов, и угловатый камень,
Случайной кистью посетив мазками
Болотной ряби, всё же продолжаешь плыть,

Где пелена текучей тишины
Охватывает годы сна, минуты
Недвижных мыслей, длится отчеркнуть их,
Где вещи все от вещества обнажены.

Твой облик там, где солнечной слюдой
Туманов утренних коснуться кроткой зыби
Приходят времена, как золотые рыбы,
И чайки вечные всё реют над водой.

Июнь 2012.