Летняя гроза

Александр Шелухин
Истаяли небесные лазури.
Сгустились грозовые облака.
Последний миг затишья перед бурей.
Ни звука, ни волны, ни ветерка…

Спустилась тьма, так зримо и весомо,
И Зевс могучий натянул струну.
Блеснула молния. Раскаты грома
Взорвали гробовую тишину.

И тут же всё вокруг пришло в движенье.
Поднялся ветер, хлынул ливнем дождь.
Казалось, будто на уничтоженье
Обрёк весь этот мир небесный вождь.

Злой ветер выл, заигрывая с ивой,
И та дрожала в страхе перед ним.
А дождь хлестал с неистовою силой,
Как будто был он ревностью гоним.

И не было спасенья от ненастья.
А ива всё стояла, находя
Какое-то особенное счастье
В противоборстве ветра и дождя.

23 августа 2015 г.