Песочные люди

Галина Славина
Песочные замки.
Песочные люди
В них жизнью песочной живут на песке...
И в час пополудни,
И в два пополудни
Выходят на танцы, на жёлтый паркет.

Под жёлтое солнце
На пляже песочном
Танцуют мазурку, кадриль, менуэт.
А рядом, слагает и пишет построчно
Высокие мысли песочный поэт.

Волна набежала
На берег песочный
И веси под воду ушли,города...
И в думах порочных,
И в веке порочном
В песок утекают: и жизнь, и года.