Давай-ка, душу не трави

Стариков Антон Александрович
Давай-ка, душу не трави.
При мне не вспоминай
про Ватикан, фонтан Треви,
и проведенный май

в том городе, где на века
пейзаж один застыл.
Ведь рассказать наверняка
опять захочешь ты

как там не раз уже была,
как грандиозен он.
Про капители, купола,
обилие колонн.

Не повторяй-ка лучше мне,
как он неповторим!
Чтобы со страшной силой не
тянуло сразу в Рим.

                04.06.2017