На неделю уеду в столицу...

Владимир Рудерман
На неделю уеду в столицу...
На двери кабинета замок...
Заходите ко мне на страницу... 
Черкану о себе пару строк...
Надоели стихи и работа...
Интеллект тоже нужно беречь...
Незаметно подкралась суббота...
Смело бросила рукопись в печь...
Назначаю с Москвою свиданье...
Что-то новое в сердце войдёт...
Небоскребы меняют сознанье... 
И никто никого там не ждёт...
По Тверской я спущусь к Патриаршим...
У пруда покормлю журавлей...
И на Пушкинской взглядом уставшим...
Пушкин тихо попросит: "Налей"... 
Рюмка с ним- мой протест и леченье...
Каждый тост- строк нетленных полет...
Водка часто приносит спасенье...
От ножа и от пули в живот...
Я налью, но немного оставлю...
Мне ещё в Александровский сад...
Под фонтаном усталость разбавлю...
Каждый что-то кричит невпопад...
В Сандунах отогреюсь с дороги...
В ГУМе выпью я кофе латте....
И проносятся люди и боги...
Приближаясь по метру к мечте...
По Воздвиженке медленным ходом...
Два часа до премьеры в Большом...
Был водителем, стал пешеходом...
Все дела отошли " на потОм"...
Смотровая площадка над Сити...
Дотянулся челом до небес...
Не дошёл до Кремля, уж простите...
Мне ещё заскочить на Конгресс...
Каждый взглядом прозрачным померит...
Здесь лишь выставка, в глянце буклет...
И слезам лишь психолог поверит... 
Время в деньги  фильтрует "Breguet"... 
Шопинг- лучшее средство от скуки... 
Только быстро уходят рубли...
Заблокируют карточку "суки"... 
Чтобы с полок мы все не смели...
Белокаменно красные лица...
Сразу видно, кто свой, кто чужой...
Площадь Красная- белая птица...
Ворон чёрный притих за рекой...
Мне масштабность твоя неподвластна...
Не сливаюсь я с встречной толпой...
За фасадом улыбки ты мрачна...
И затопчешь, лишь только позволь...
Каждый день шлешь ты миру идеи... 
Если б я все так видел и знал...
Лишь Ильич тихо спит в Мавзолее...
Недописан Гражданской финал...
Пусть хорошее только случится...
Горе пусть под Неглинку стечёт...
Чтоб не клюнула в страсти Жар- птица...
Когда прошлое  выставит счёт...