Сядь в поезд

Сергей Георг Сретенский 2
Ты с городом спорил? Ты с городом в ссоре?
Оставив сомненья беги на вокзал
Сядь в поезд идущий вдоль берега моря
Вдоль склонов крутых и обветренных скал

Захочешь сойти на любом перегоне?
Там будешь свободу Желанною звать
Волненья мирские оставив в вагоне
С Волною морскою как ветер гулять

А поезд уйдёт в города на перроны
Где люди покорно прибытия ждут:
Рабы и плебеи, патроны, матроны -
По разному там понимают уют

Ты сам себе станешь царём и холопом
И море и горы - твой личный дворец
Захочешь - гони в никуда автостопом
Из края - на край, там где края конец