Лето всё же будет!

Галина Сафиулина
Ранние рассветы – лето наступило!
Если правда это, почему так стыло?!
Почему град сыпал в день второй июня,
Барабанил лихо по листочкам юным?

Намело изрядно снега по газону…
Это всё не ладно, всё не по сезону!
Разве за весною наступает осень?
И на небе хмуром мы дождёмся ль просинь?

Писк в ветвях берёзы – это прилетели
Из краёв далёких птицы свиристели!
Прыгают, дивятся: ведь летели в лето!
Но в снегу купаться – не конец ли света?

Нет, конца не будет, не волнуйтесь птицы!
Нам пообещали скоро с плюсом тридцать!
Лето всё ж наступит, мы вас не обидим!..
Верить иль не верить?
                Поживём – увидим!)))    

2 июня 2017 г.