Корзинная поэзия

Александр Богодухов 2
Как все банально и знакомо-
Нетороплив, бредущий слог
И мерный ливень слов, без грома,
И серый стих обычный, как итог...
В канве поэзии кухОнной,
Где слов избитых караван,
Где то ли пафос полусонный
Иль рифм давно истлевший сан...
Где нет патетики безумной,
Где строки пятятся назад
И ямб с хореем не танцуют румбу,
Где слов пожухлых листопад...
Где нет поэзии в стихах,
Лишь рифмы вялый перепляс,
Так, щебетанье милых птах
В вечерний час...