Зонтик и дождик

Любовь Алейникова
В гости зонт пришёл к дождю,
От щекотки рассмеялся,
Дождик кап-кап по зонту,
Зонт от дождика помчался,
Звонким смехом «ой-ой-ой!»
Забегал в подъезд он свой,
А потом опять под дождик,
Помогал собой прохожим.
Весел дождик, весел зонт,
И не мокрый пешеход!
Дождик льёт, как водопад,
Дождик рад и зонтик рад!