Женский коллектив

Ангелина Болотская
Работать в женском коллективе
Казалось мне зловещим.
Такая вот прерогатива -
Рентген глазами женщин.

У каждой тысячи мотивов
Схватить тебя за горло.
Как перед фотообъективом
Стоишь, дыханье спёрло.

Как будто в театральной пьесе
Актёр актёра душит.
Меня всегда изрядно бесит
Их темперамент ушлый.

Какой же обладает силой
Тот, кто не хлопнет дверью...
Мы по отдельности - красивы,
А в коллективе - змеи.