Критику

Анна Деттерер
Здравствуй, мнгоуважаемый критик.
Прошу прощения, что "на ты".
Пусть не сейчас, но через годы,
Среди бумажной суеты,
Ты снова сядешь за свой стол-бюро,
И среди многочисленных пособий и книг
Будет лежать маленький измятый листок -
Будет лежать мой стих.
Минут десять ты не будешь выпускать его из рук,
Пытаясь выудить трагедию, драму...
А это всего лишь набор букв -
Всего лишь словесная гамма.
И, сам того не подозревая,
Ты будешь смотреть мне в глаза,
Читая эту чушь.
Но мы оба знаем:
Я - твоя прозаическая жена,
Ты - мой поэтический муж.